Si Putri Salju, Teman Saat Lebaran

MuslimahZone.com – Selain nastar, putri salju juga menjadi salah satu primadona kue kering lebaran. Rasanya yang gurih dengan taburan gula bubuk yang menyelimuti seperti salju, menjadi daya tarik yang susah dilewatkan untuk dicicipi.

Langsung saja ya, berikut resep yang bisa menjadi rekomendasi dari jendelakuliner.com :

Bahan Kue Putri Salju

  • 175 gr margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gr keju edam parut
  • 1/4 sdt garam
  • 175 gr tepung terigu, ayak
  • 30 gr tepung maizena, ayak

Bahan Untuk Taburan

  • 350 gram gula donat / gula bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju

  • Siapkan loyang kue, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur satu per satu dan kocok terus hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  • Tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Giling adonan hingga pipih, lalu cetak dengan cetakan kue. Atau ambil satu sendok teh adonan, bentuk bola atau sesuai selera, kemudian taruh di atas loyang dan beri jarak.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kira-kira 15 menit hingga matang.
  • Angkat, lalu lumuri dan taburi dengan gula donat sampai seluruh bagian kue tertutup gula.
  • Simpan dalam stoples yang bertutup rapat.

Tips Membuat Kue Putri Salju

  • Bila memungkinkan lebih baik gunakan mentega beku.
  • Kocok mentega dan telur sebentar saja (3 menit), asal telur dan mentega tercampur rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara diaduk pakai tangan atau spatula.
  • Segera bekukan adonan ke dalam kulkas selama lebih kurang 1 jam, lebih tidak apa-apa, yang penting adonan sudah cukup bisa dipulung dan dibentuk.
  • Bentuk adonan seperti bulan sabit atau sesuai selera, lalu segera panggang dalam oven hingga matang.
  • Dalam keadaan panas kurang lebih 3 menit setelah keluar dari oven, gulingkan ke dalam gula donat. Sisihkan, lalu dinginkan.
  • Setelah kue dingin masukkan ke dalam toples atau wadah lain yang bisa ditutup rapat.
  • Perbedaan gula bubuk dan gula donat adalah, jika gula bubuk itu hasil dari gula biasa yang diblender atau dihaluskan seperti gula tepung. Kalau gula donat, jika dimakan akan terasa nyes seperti ada mint nya.

Selamat mencoba.

(fauziya/muslimahzone.com)

Leave a Reply

Menganggap Konflik Rohingnya Bukan Masalah Agama, Postingan Afi Kembali Menuai Kontroversi
Waspadalah, Kristenisasi Muslimah Lewat Jalur Pacaran
Pernikahan Pemuda dengan Nenek, Pemuda Dianggap Masih Dibawah Umur
Pendidikan Agama di Sekolah akan Dihapus?
Hukum Leasing dalam Islam
Batas Waktu Penyimpanan Daging Qurban
Negeri Tanpa Pajak, Hanya Islam yang Bisa
Kapan Memulai Puasa Dzulhijjah?
Terpesonalah pada Pembuat Keajaiban
Kunci Pendidikan Anak-anak Palestina
Di Antara 2 Pilihan
Untuk Apa Ujian Kehidupan?
Wajibkah Memenuhi Kebutuhan Sekunder-Tersier Istri?
Inikah Pelakor?
Bahagia Walau Tinggal di Kontrakan
Agar Istri Tak Futur Berdakwah
Membekali Anak tentang Pernikahan Sebelum Terlambat
Kapan Mengenalkan Anak Kisah Nabi
Kunci Pendidikan Anak-anak Palestina
Menanamkan Ketaatan Sejak Dini
Ramadhan, Bulan Memperbanyak Stok Sabar
Jadilah Cyber Army, Boikot Ide Sesat!
Jaga Aurat di Depan Kamera
Perilaku Selfie Menjamur, Pengaruh BDD Ikut Bertutur
Kisah Taubat yang Mengagumkan
Kisah Wanita yang Masuk Neraka Karena Air Wudhu
Pahlawan yang Diragukan
Charlemagne, Harun Ar Rasyid, dan Lubang Ukhuwah Kita
Manfaat Menyusui bagi Ibu
Promil, Jangan Sembarang Minum Obat
Salah Paham Habatussauda
Inilah Beberapa Kesalahan Penderita Maag Menurut Medis
Tips Mengurangi Rasa Pahit pada Pare
Mengolah Ceker Agar Empuk dan Tidak Amis
Tips Mengatasi Penyakit Ujub
Memilih Buku Bacaan untuk Mengisi Ramadhan
Membuat Roti Cane Step by Step
Nikmati Segarnya Green Tea Smoothies
Segarnya Es Kuwut di Hari Lebaran
Biji Ketapang Gurih dan Empuk