Si Putri Salju, Teman Saat Lebaran

MuslimahZone.com – Selain nastar, putri salju juga menjadi salah satu primadona kue kering lebaran. Rasanya yang gurih dengan taburan gula bubuk yang menyelimuti seperti salju, menjadi daya tarik yang susah dilewatkan untuk dicicipi.

Langsung saja ya, berikut resep yang bisa menjadi rekomendasi dari jendelakuliner.com :

Bahan Kue Putri Salju

  • 175 gr margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gr keju edam parut
  • 1/4 sdt garam
  • 175 gr tepung terigu, ayak
  • 30 gr tepung maizena, ayak

Bahan Untuk Taburan

  • 350 gram gula donat / gula bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju

  • Siapkan loyang kue, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur satu per satu dan kocok terus hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  • Tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Giling adonan hingga pipih, lalu cetak dengan cetakan kue. Atau ambil satu sendok teh adonan, bentuk bola atau sesuai selera, kemudian taruh di atas loyang dan beri jarak.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kira-kira 15 menit hingga matang.
  • Angkat, lalu lumuri dan taburi dengan gula donat sampai seluruh bagian kue tertutup gula.
  • Simpan dalam stoples yang bertutup rapat.

Tips Membuat Kue Putri Salju

  • Bila memungkinkan lebih baik gunakan mentega beku.
  • Kocok mentega dan telur sebentar saja (3 menit), asal telur dan mentega tercampur rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara diaduk pakai tangan atau spatula.
  • Segera bekukan adonan ke dalam kulkas selama lebih kurang 1 jam, lebih tidak apa-apa, yang penting adonan sudah cukup bisa dipulung dan dibentuk.
  • Bentuk adonan seperti bulan sabit atau sesuai selera, lalu segera panggang dalam oven hingga matang.
  • Dalam keadaan panas kurang lebih 3 menit setelah keluar dari oven, gulingkan ke dalam gula donat. Sisihkan, lalu dinginkan.
  • Setelah kue dingin masukkan ke dalam toples atau wadah lain yang bisa ditutup rapat.
  • Perbedaan gula bubuk dan gula donat adalah, jika gula bubuk itu hasil dari gula biasa yang diblender atau dihaluskan seperti gula tepung. Kalau gula donat, jika dimakan akan terasa nyes seperti ada mint nya.

Selamat mencoba.

(fauziya/muslimahzone.com)

Leave a Reply

Siapakah Dalang Dibalik Kenaikan Biaya STNK? Ini Penelusurannya
Tak Hanya Medsos; Whatsapp, Line, BBM Juga Jadi Pantauan Pemerintah
MHTI Kembali Menyelenggarakan Kongres Ibu Nusantara (KIN)
Miris, Pasca Gempuran ke Aleppo Jokowi Malah Tanda Tangan Kerjasama dengan Iran
Keutamaan Ilmu
Tata Cara Mandi Haid dan Mandi Junub
Peran besar muslimah dalam dakwah Islam
Aroma Mewangi Minyak Kasturi
Neraka Jahannam Sepanjang Hidup, Surga Sepanjang Hidup
Rizki di Tangan Allah
Pada Suatu Titik
Mencari Jalan Pulang
Jodoh : Memilih Atau Dipilih ?
Ketika Istri Merasa Tidak Bisa Membahagiakan Suami
Pastikan Izin Suami Jika Ingin Menjalankan Shaum Sunnah
Satu-satunya Cinta yang Perlu Ada dalam Pernikahan bahkan dalam Kehidupan
Kenapa Anakku Susah Banget Sih Disuruh Sholat?
Aku Peduli Iman Anakku
Anak Sukses Bermula dari Bangun Pagi
Jangan Sia-Siakan “Masa SMA”
Jadilah Cyber Army, Boikot Ide Sesat!
Jaga Aurat di Depan Kamera
Perilaku Selfie Menjamur, Pengaruh BDD Ikut Bertutur
Raditya Dika tak lagi Jenaka, Awkarin Malah jadi fenomena: Generasi Islam Mau Kemana?
Kisah Si Kaya dan Si Miskin (Pemilik Dua Kebun: Surat Al-Kahfi 32-44)
Gubernur Al-Hajjaj dan Pelajaran untuk Penguasa Durja
Nilai Ketaatan Isteri pada Suami
Nenek Penjaga Wahyu Al-Qur’an
Cara Mengatasi Anak Susah Makan
Asam Lambung Naik, Coba Obat Alami Ini
Popok Bayi Sekali Pakai VS Popok Kain
Bolehkah Ibu Hamil Makan Nangka?
Tips Merebus Telur yang Baik
Tips Meningkatkan Minat Membaca Buku
7 Tips Menyapih Anak
Tips Menyimpan Daging Kurban dengan Baik dan Sehat
Tips Merebus Telur yang Baik
Resep Aneka Olahan Singkong
Nikmatnya Pangsit Kuah Hangat Buatan Sendiri
Eksperimen Dapur : Kue Ketan Isi Mangga