Muslimahzone.com – Muslimah, kue bolu biasanya terbuat dari tepung terigu. Tetapi, kue bolu dari ketan hitam pun tak kalah nikmatnya lho!. Selain lebih murah, ketan hitam lebih aman untuk kesehatan.
Berikut resepnya…
Bahan 1 :
- 250 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 1 sendok teh SP
Bahan 2 :
- 250 gr tepung ketan hitam
- 1 sendok makan baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
Bahan 3 :
- 200 gr mentega cairkan
Isian :
- 3 – 4 buah pisang ambon yg sudah benar2 masak, iris2 ketebalan 1/2 cm
Cara membuat :
- kocok semua bahan 1 sampai putih & mengembang
- masukkan bahan 2 sambil terus dikocok kecepatan rendah
- masukkan mentega cair, aduk dgn spatula
- tuang 1/2 adonan ke dalam loyang kukus yg sudah dioles mentega. kukus selama 15 menit
- atur irisan pisang di atas adonan yg sudah setengah matang
- tuangkan seluruh sisa adonan ke loyang
- kukus lagi selama 25 – 30 menit
- angkat & potong sesuai selera
Selamat mencoba!
Catatan:
Diusahakan menggunakan bahan-bahan yang sudah ada jaminan halalnya, contohnya label resmi halal MUI.
sumber: dapur aisyah
(zafaran/muslimahzone.com)