Mengolah Ceker Agar Empuk dan Tidak Amis

Muslimahzone.com – Ceker ayam merupakan salah satu makanan yang menjadi favorit bagi penikmat kuliner, walaupun ada juga yang tidak menyukainya. Ceker ayam bisa diolah menjadi bermacam masakan yang lezat. Namun, terkadang karena kesalahan dalam memasak membuatnya tidak senikmat yang dibayangkan karena masih keras misalnya atau juga amis.

Berikut adalah tips mengolah ceker ayam yang dikutip dari vemale:

Buang Kotoran, Kuku, dan Kulit Arinya
Kebersihan jadi faktor penentu yang utama agar olahan ceker tidak amis. So, pastikan buang kotoran, kuku, dan juga kulit ari atau kulit luar ceker sebelum diolah. Kalau kesulitan mengupas kulit arinya, rendam dulu di air panas. Nanti kulit arinya akan lebih lunak dan gampang dibuang.

Lumuri dengan Air Jeruk Nipis atau Cuka
Gunakan air jeruk nipis atau cuka untuk melumuri ceker ayam. Diamkan dulu sekitar 15 menit. Baru setelah itu bersihkan dengan air. Sebisa mungkin pakai air mengalir ya agar kotoran dan sisa-sisa cuka atau air jeruk nipis tak menempel dan membuat rasanya pahit. Kalau sudah dicuci bersih, bau amisnya bisa langsung berkurang drastis.

Rebus dengan Aneka Rempah
Biar ceker ayam empuk, kita bisa merebusnya dengan panci biasa atau panci presto. Kalau pakai panci presto, prosesnya bisa jauh lebih cepat yaitu sekitar 10 menit saja untuk merebusnya. Campurkan aneka rempah seperti jahe, serai, dan daun jeruk untuk menghilangkan bau yang tak sedap. Aroma rempah ini akan memberi cita rasa tersendiri pada ceker ayam yang dimasak.

Masak dengan Bumbu Pedas
Familiar dengan menu Ceker Pedas, Ceker Setan, atau Ceker Lapindo? Menu-menu tersebut dimasak dengan bumbu super pedas. Salah satu kelebihan memasak ceker dengan bumbu pedas adalah aroma amisnya akan hilang. Digantikan dengan cita rasa ceker yang gurih dan bumbu super pedas.

Demikian tipsnya, semoga bermanfaat.

(fauziya/muslimahzone.com)

Leave a Reply

Pernikahan Pemuda dengan Nenek, Pemuda Dianggap Masih Dibawah Umur
Pendidikan Agama di Sekolah akan Dihapus?
Siapakah Dalang Dibalik Kenaikan Biaya STNK? Ini Penelusurannya
Tak Hanya Medsos; Whatsapp, Line, BBM Juga Jadi Pantauan Pemerintah
Pesta Seks Bukan Nikmat Terbesar di Surga
Secular Radicalism, The Real Blasphemy
Biasakanlah Anak Minta Izin Ketika Masuk Kamar Orangtua
Meraih Sifat Qana’ah
Curahan Hati Petani
Babak Final Perjuangan Islam
Akhir Hidup Para Tiran
Jangan Sembarangan Menuduh Muslimah Sebagai Pelacur !
Nasehat Tere Liye Seputar Jodoh
Ketika Istri Marah
Mengukur Kembali Rasa Cinta
Agar Bahagia, Sesuaikan Harapan Pernikahan Anda
Mengapa Ayah Lebih Sabar daripada Ibu
Belajar Matematika Untuk Anak Usia Dini, Apa Dulu yang Diajarkan?
Pameran Kehebatan Anak
Apakah Pembicara Parenting Tak pernah Bermasalah dengan Anaknya?
Ramadhan, Bulan Memperbanyak Stok Sabar
Jadilah Cyber Army, Boikot Ide Sesat!
Jaga Aurat di Depan Kamera
Perilaku Selfie Menjamur, Pengaruh BDD Ikut Bertutur
Pahlawan yang Diragukan
Charlemagne, Harun Ar Rasyid, dan Lubang Ukhuwah Kita
Mengenal Ulama Hadits Syu’bah bin Al-Hajjaj
Abdurrahman bin Auf ‘Manusia Bertangan Emas’
Ketika Bayi Menendang Perut Ibu
Menikmati Pengalaman Sebagai Ibu Menyusui
Dibalik Ketenaran Blewah di Bulan Ramadhan
Tetap Sehat Berpuasa Ketika Hamil
Mengolah Ceker Agar Empuk dan Tidak Amis
Tips Mengatasi Penyakit Ujub
Memilih Buku Bacaan untuk Mengisi Ramadhan
Tips Merebus Telur yang Baik
Membuat Roti Cane Step by Step
Nikmati Segarnya Green Tea Smoothies
Segarnya Es Kuwut di Hari Lebaran
Biji Ketapang Gurih dan Empuk