Jika ASI Tidak Keluar Setelah Melahirkan

MuslimahZone.com – Sudah fitrahnya bagi perempuan setelah melahirkan untuk menyusui anaknya. Namun, bagaimana jika ternyata ASI sang ibu tidak bisa keluar? Berikut sedikit pengalaman atau curhat dari Shireen Sungkar yang diambil dari blog pribadinya. Semoga bisa bermanfaat.

Assalamu’alaikum.
Setiap perempuan yang melahirkan pasti pengen banget punya ASI yang melimpah karena kandungan ASI tidak bisa digantikan dengan susu lain. Jumlah ASI dan prosesnya pada setiap perempuan memang beda-beda. Ada yang sebelum melahirkan sudah keluar, ada yang keluar hari pertama bahkan ada satu minggu atau lebih setelah melahirkan baru keluar.

Nah kalo pengalaman aku, ASI aku keluar alhamdulillah di hari ketiga setelah melahirkan, sempet panik aduh udah hari ketiga si bayi belum minum tapi bingungnya dia udah bisa pup berarti udah ada yang ditelen kayaknya. Memang colostrum sudah keluar dari hari pertama, syukur Rumah Sakit tempat lahiran pro banget ASI setiap aku tanya ASI blm keluar?? mereka bilang “Gapapa bu ditunggu sampe hari ke 3, karena bayi baru lahir boleh tidak minum 72 jam (dalam kondisi sehat) yang penting ibu harus tenang dan positive thinking asinya keluar”

Yaudah alhamdulillah aku postivie thinking aja terus, kadang rada aneh sih soalnya suka ngomong sendiri “ASI ku banyak ASI ku keluar ” hehehe gapapa lah kan itu membentuk mindset.

Selama 2 hari itu aku di kasih booster ASI dari dokter, plus dijejelin daun katuk sama mama enak-enak aja sih dibikin sayur bening, dan baby selalu di susuin keluar atau pun tidak ASInya, tetep disusuin langsung karena itu juga memancing agar ASI lancar. Alhamdulillah hari ke 3 bangun tiba-tiba ga bisa nengok kanan or kiri karena PD sakit banget penuh sama ASI. Badan meriang akhir nya di breast massage sama suster. Alhamdulillah asinya keluar lumayan banyak. Jadi intinya booster apa pun yg paling bagus itu pancingan dari baby nya (menyusui langsung) dan mind set, positive thinking kalau asi akan lancar dan harus happy.

Jadi jangan galau yaaa kalo asi belum keluar, positive thinking aja semangat ASI. Bismillah.

(fauziya/muslimahzone.com)

Leave a Reply

Siapakah Dalang Dibalik Kenaikan Biaya STNK? Ini Penelusurannya
Tak Hanya Medsos; Whatsapp, Line, BBM Juga Jadi Pantauan Pemerintah
MHTI Kembali Menyelenggarakan Kongres Ibu Nusantara (KIN)
Miris, Pasca Gempuran ke Aleppo Jokowi Malah Tanda Tangan Kerjasama dengan Iran
Keutamaan Ilmu
Tata Cara Mandi Haid dan Mandi Junub
Peran besar muslimah dalam dakwah Islam
Aroma Mewangi Minyak Kasturi
Neraka Jahannam Sepanjang Hidup, Surga Sepanjang Hidup
Rizki di Tangan Allah
Pada Suatu Titik
Mencari Jalan Pulang
Jodoh : Memilih Atau Dipilih ?
Ketika Istri Merasa Tidak Bisa Membahagiakan Suami
Pastikan Izin Suami Jika Ingin Menjalankan Shaum Sunnah
Satu-satunya Cinta yang Perlu Ada dalam Pernikahan bahkan dalam Kehidupan
Kenapa Anakku Susah Banget Sih Disuruh Sholat?
Aku Peduli Iman Anakku
Anak Sukses Bermula dari Bangun Pagi
Jangan Sia-Siakan “Masa SMA”
Jadilah Cyber Army, Boikot Ide Sesat!
Jaga Aurat di Depan Kamera
Perilaku Selfie Menjamur, Pengaruh BDD Ikut Bertutur
Raditya Dika tak lagi Jenaka, Awkarin Malah jadi fenomena: Generasi Islam Mau Kemana?
Kisah Si Kaya dan Si Miskin (Pemilik Dua Kebun: Surat Al-Kahfi 32-44)
Gubernur Al-Hajjaj dan Pelajaran untuk Penguasa Durja
Nilai Ketaatan Isteri pada Suami
Nenek Penjaga Wahyu Al-Qur’an
Cara Mengatasi Anak Susah Makan
Asam Lambung Naik, Coba Obat Alami Ini
Popok Bayi Sekali Pakai VS Popok Kain
Bolehkah Ibu Hamil Makan Nangka?
Tips Merebus Telur yang Baik
Tips Meningkatkan Minat Membaca Buku
7 Tips Menyapih Anak
Tips Menyimpan Daging Kurban dengan Baik dan Sehat
Tips Merebus Telur yang Baik
Resep Aneka Olahan Singkong
Nikmatnya Pangsit Kuah Hangat Buatan Sendiri
Eksperimen Dapur : Kue Ketan Isi Mangga