Jika ASI Tidak Keluar Setelah Melahirkan

MuslimahZone.com – Sudah fitrahnya bagi perempuan setelah melahirkan untuk menyusui anaknya. Namun, bagaimana jika ternyata ASI sang ibu tidak bisa keluar? Berikut sedikit pengalaman atau curhat dari Shireen Sungkar yang diambil dari blog pribadinya. Semoga bisa bermanfaat.

Assalamu’alaikum.
Setiap perempuan yang melahirkan pasti pengen banget punya ASI yang melimpah karena kandungan ASI tidak bisa digantikan dengan susu lain. Jumlah ASI dan prosesnya pada setiap perempuan memang beda-beda. Ada yang sebelum melahirkan sudah keluar, ada yang keluar hari pertama bahkan ada satu minggu atau lebih setelah melahirkan baru keluar.

Nah kalo pengalaman aku, ASI aku keluar alhamdulillah di hari ketiga setelah melahirkan, sempet panik aduh udah hari ketiga si bayi belum minum tapi bingungnya dia udah bisa pup berarti udah ada yang ditelen kayaknya. Memang colostrum sudah keluar dari hari pertama, syukur Rumah Sakit tempat lahiran pro banget ASI setiap aku tanya ASI blm keluar?? mereka bilang “Gapapa bu ditunggu sampe hari ke 3, karena bayi baru lahir boleh tidak minum 72 jam (dalam kondisi sehat) yang penting ibu harus tenang dan positive thinking asinya keluar”

Yaudah alhamdulillah aku postivie thinking aja terus, kadang rada aneh sih soalnya suka ngomong sendiri “ASI ku banyak ASI ku keluar ” hehehe gapapa lah kan itu membentuk mindset.

Selama 2 hari itu aku di kasih booster ASI dari dokter, plus dijejelin daun katuk sama mama enak-enak aja sih dibikin sayur bening, dan baby selalu di susuin keluar atau pun tidak ASInya, tetep disusuin langsung karena itu juga memancing agar ASI lancar. Alhamdulillah hari ke 3 bangun tiba-tiba ga bisa nengok kanan or kiri karena PD sakit banget penuh sama ASI. Badan meriang akhir nya di breast massage sama suster. Alhamdulillah asinya keluar lumayan banyak. Jadi intinya booster apa pun yg paling bagus itu pancingan dari baby nya (menyusui langsung) dan mind set, positive thinking kalau asi akan lancar dan harus happy.

Jadi jangan galau yaaa kalo asi belum keluar, positive thinking aja semangat ASI. Bismillah.

(fauziya/muslimahzone.com)

Leave a Reply

Menganggap Konflik Rohingnya Bukan Masalah Agama, Postingan Afi Kembali Menuai Kontroversi
Waspadalah, Kristenisasi Muslimah Lewat Jalur Pacaran
Pernikahan Pemuda dengan Nenek, Pemuda Dianggap Masih Dibawah Umur
Pendidikan Agama di Sekolah akan Dihapus?
Hukum Leasing dalam Islam
Batas Waktu Penyimpanan Daging Qurban
Negeri Tanpa Pajak, Hanya Islam yang Bisa
Kapan Memulai Puasa Dzulhijjah?
Terpesonalah pada Pembuat Keajaiban
Kunci Pendidikan Anak-anak Palestina
Di Antara 2 Pilihan
Untuk Apa Ujian Kehidupan?
Wajibkah Memenuhi Kebutuhan Sekunder-Tersier Istri?
Inikah Pelakor?
Bahagia Walau Tinggal di Kontrakan
Agar Istri Tak Futur Berdakwah
Membekali Anak tentang Pernikahan Sebelum Terlambat
Kapan Mengenalkan Anak Kisah Nabi
Kunci Pendidikan Anak-anak Palestina
Menanamkan Ketaatan Sejak Dini
Ramadhan, Bulan Memperbanyak Stok Sabar
Jadilah Cyber Army, Boikot Ide Sesat!
Jaga Aurat di Depan Kamera
Perilaku Selfie Menjamur, Pengaruh BDD Ikut Bertutur
Kisah Taubat yang Mengagumkan
Kisah Wanita yang Masuk Neraka Karena Air Wudhu
Pahlawan yang Diragukan
Charlemagne, Harun Ar Rasyid, dan Lubang Ukhuwah Kita
Manfaat Menyusui bagi Ibu
Promil, Jangan Sembarang Minum Obat
Salah Paham Habatussauda
Inilah Beberapa Kesalahan Penderita Maag Menurut Medis
Tips Mengurangi Rasa Pahit pada Pare
Mengolah Ceker Agar Empuk dan Tidak Amis
Tips Mengatasi Penyakit Ujub
Memilih Buku Bacaan untuk Mengisi Ramadhan
Membuat Roti Cane Step by Step
Nikmati Segarnya Green Tea Smoothies
Segarnya Es Kuwut di Hari Lebaran
Biji Ketapang Gurih dan Empuk