Eksperimen Dapur : Kue Ketan Isi Mangga

Muslimahzone.com – Buah mangga merupakan buah yang banyak diminati. Rasanya yang manis dan wanginya yang khas membuat kita tidak sadar telah menghabiskan banyak potongannya. Namun, kita juga harus berhati-hati memulih mangga karena zaman sekarang banyak pedagang yang tidak jujur dalam menawarkan dagangannya. Menawarkan buahnya yang manis, sampai rumah ternyata yang dibeli rasanya asam.

Untuk kali ini kita tidak akan membahas tentang cara memilih buah mangga yang manis, tapi kita ingin berbagi resep yang diolah dari buah mangga. Namanya kue ketan isi mangga.

Kue ketan isi mangga ini merupakan salah satu makanan asal Thailand yang menggugah selera. Rasa manis asam mangga dan legitnya ketan akan membuat sajian ini terasa sangat spesial. Ikuti beberapa langkah mudah dari khiewchanta.com berikut ini untuk merasakan kelezatannya.

Bahan untuk isian:

  • 50 gram beras ketan
  • 1 buah mangga
  • 100 ml air
  • 50 ml Santan
  • 50 gram Gula
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 1/4 Sendok teh Tepung Beras

Cara membuat isian:

  1. Rendam beras ketan dalam air selama beberapa jam. Ini akan membuat ketan lebih mudah untuk dimasak.
  2. Kukus beras selama 15 menit. 
  3. Ke dalam panci, masukkan air dan gula, dan didihkan agar gula larut.
  4. Tambahkan beras ketan yang dimasak ke dalam panci gula dan aduk rata.
  5.  Dalam panci yang berbeda, campurkan santan, tepung beras, dan garam dan masak pada api kecil selama 5 menit atau sampai santan mengental.
  6. Tambahkan santan ini ke tempat ketan dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
  7. Kupas mangga. potong menjadi bentuk bulatan.
  8.  Ambil ketan 1 sendok makan, bungkus mangga menggunakan adonan ketan.

Bahan untuk luaran:

  • 100 gram tepung beras ketan
  • 95-100 ml Air 
  • 2 sendok makan Gula
  • Tepung maizena

Cara membuat:

  1. Campur tepung dan gula bersama-sama, tambahkan air dan aduk hingga halus.
  2. Tempatkan dalam mangkuk dan kukus selama 15 menit.
  3. Aduk kembali dengan spatula, tutup dan biarkan hingga dingin.
  4. Siapkan tepung maizena, lumuri tangan Anda dan juga piring dengan tepung. Potong kue menjadi 6 bagian yang sama.
  5. Bentuk bulatan, lubangi tengahnya dengan jari. Bungkus isian dengan adonan luar.
  6. Dinginkan di lemari es, siap disajikan.

(fauziya/muslimahzone.com)

No Responses

Leave a Reply

Siapakah Dalang Dibalik Kenaikan Biaya STNK? Ini Penelusurannya
Tak Hanya Medsos; Whatsapp, Line, BBM Juga Jadi Pantauan Pemerintah
MHTI Kembali Menyelenggarakan Kongres Ibu Nusantara (KIN)
Miris, Pasca Gempuran ke Aleppo Jokowi Malah Tanda Tangan Kerjasama dengan Iran
Keutamaan Ilmu
Tata Cara Mandi Haid dan Mandi Junub
Peran besar muslimah dalam dakwah Islam
Aroma Mewangi Minyak Kasturi
Neraka Jahannam Sepanjang Hidup, Surga Sepanjang Hidup
Rizki di Tangan Allah
Pada Suatu Titik
Mencari Jalan Pulang
Jodoh : Memilih Atau Dipilih ?
Ketika Istri Merasa Tidak Bisa Membahagiakan Suami
Pastikan Izin Suami Jika Ingin Menjalankan Shaum Sunnah
Satu-satunya Cinta yang Perlu Ada dalam Pernikahan bahkan dalam Kehidupan
Kenapa Anakku Susah Banget Sih Disuruh Sholat?
Aku Peduli Iman Anakku
Anak Sukses Bermula dari Bangun Pagi
Jangan Sia-Siakan “Masa SMA”
Jadilah Cyber Army, Boikot Ide Sesat!
Jaga Aurat di Depan Kamera
Perilaku Selfie Menjamur, Pengaruh BDD Ikut Bertutur
Raditya Dika tak lagi Jenaka, Awkarin Malah jadi fenomena: Generasi Islam Mau Kemana?
Kisah Si Kaya dan Si Miskin (Pemilik Dua Kebun: Surat Al-Kahfi 32-44)
Gubernur Al-Hajjaj dan Pelajaran untuk Penguasa Durja
Nilai Ketaatan Isteri pada Suami
Nenek Penjaga Wahyu Al-Qur’an
Cara Mengatasi Anak Susah Makan
Asam Lambung Naik, Coba Obat Alami Ini
Popok Bayi Sekali Pakai VS Popok Kain
Bolehkah Ibu Hamil Makan Nangka?
Tips Merebus Telur yang Baik
Tips Meningkatkan Minat Membaca Buku
7 Tips Menyapih Anak
Tips Menyimpan Daging Kurban dengan Baik dan Sehat
Tips Merebus Telur yang Baik
Resep Aneka Olahan Singkong
Nikmatnya Pangsit Kuah Hangat Buatan Sendiri
Eksperimen Dapur : Kue Ketan Isi Mangga