Eksperimen Dapur : Kue Ketan Isi Mangga

Muslimahzone.com – Buah mangga merupakan buah yang banyak diminati. Rasanya yang manis dan wanginya yang khas membuat kita tidak sadar telah menghabiskan banyak potongannya. Namun, kita juga harus berhati-hati memulih mangga karena zaman sekarang banyak pedagang yang tidak jujur dalam menawarkan dagangannya. Menawarkan buahnya yang manis, sampai rumah ternyata yang dibeli rasanya asam.

Untuk kali ini kita tidak akan membahas tentang cara memilih buah mangga yang manis, tapi kita ingin berbagi resep yang diolah dari buah mangga. Namanya kue ketan isi mangga.

Kue ketan isi mangga ini merupakan salah satu makanan asal Thailand yang menggugah selera. Rasa manis asam mangga dan legitnya ketan akan membuat sajian ini terasa sangat spesial. Ikuti beberapa langkah mudah dari khiewchanta.com berikut ini untuk merasakan kelezatannya.

Bahan untuk isian:

  • 50 gram beras ketan
  • 1 buah mangga
  • 100 ml air
  • 50 ml Santan
  • 50 gram Gula
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 1/4 Sendok teh Tepung Beras

Cara membuat isian:

  1. Rendam beras ketan dalam air selama beberapa jam. Ini akan membuat ketan lebih mudah untuk dimasak.
  2. Kukus beras selama 15 menit. 
  3. Ke dalam panci, masukkan air dan gula, dan didihkan agar gula larut.
  4. Tambahkan beras ketan yang dimasak ke dalam panci gula dan aduk rata.
  5.  Dalam panci yang berbeda, campurkan santan, tepung beras, dan garam dan masak pada api kecil selama 5 menit atau sampai santan mengental.
  6. Tambahkan santan ini ke tempat ketan dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
  7. Kupas mangga. potong menjadi bentuk bulatan.
  8.  Ambil ketan 1 sendok makan, bungkus mangga menggunakan adonan ketan.

Bahan untuk luaran:

  • 100 gram tepung beras ketan
  • 95-100 ml Air 
  • 2 sendok makan Gula
  • Tepung maizena

Cara membuat:

  1. Campur tepung dan gula bersama-sama, tambahkan air dan aduk hingga halus.
  2. Tempatkan dalam mangkuk dan kukus selama 15 menit.
  3. Aduk kembali dengan spatula, tutup dan biarkan hingga dingin.
  4. Siapkan tepung maizena, lumuri tangan Anda dan juga piring dengan tepung. Potong kue menjadi 6 bagian yang sama.
  5. Bentuk bulatan, lubangi tengahnya dengan jari. Bungkus isian dengan adonan luar.
  6. Dinginkan di lemari es, siap disajikan.

(fauziya/muslimahzone.com)

No Responses

Leave a Reply

Pernikahan Pemuda dengan Nenek, Pemuda Dianggap Masih Dibawah Umur
Pendidikan Agama di Sekolah akan Dihapus?
Siapakah Dalang Dibalik Kenaikan Biaya STNK? Ini Penelusurannya
Tak Hanya Medsos; Whatsapp, Line, BBM Juga Jadi Pantauan Pemerintah
Pesta Seks Bukan Nikmat Terbesar di Surga
Secular Radicalism, The Real Blasphemy
Biasakanlah Anak Minta Izin Ketika Masuk Kamar Orangtua
Meraih Sifat Qana’ah
Babak Final Perjuangan Islam
Akhir Hidup Para Tiran
Jangan Sembarangan Menuduh Muslimah Sebagai Pelacur !
Memurnikan Keikhlasan
Ketika Istri Marah
Mengukur Kembali Rasa Cinta
Agar Bahagia, Sesuaikan Harapan Pernikahan Anda
Tips Menjalani LDM Bagi Suami Isteri
Mengapa Ayah Lebih Sabar daripada Ibu
Belajar Matematika Untuk Anak Usia Dini, Apa Dulu yang Diajarkan?
Pameran Kehebatan Anak
Apakah Pembicara Parenting Tak pernah Bermasalah dengan Anaknya?
Ramadhan, Bulan Memperbanyak Stok Sabar
Jadilah Cyber Army, Boikot Ide Sesat!
Jaga Aurat di Depan Kamera
Perilaku Selfie Menjamur, Pengaruh BDD Ikut Bertutur
Pahlawan yang Diragukan
Charlemagne, Harun Ar Rasyid, dan Lubang Ukhuwah Kita
Mengenal Ulama Hadits Syu’bah bin Al-Hajjaj
Abdurrahman bin Auf ‘Manusia Bertangan Emas’
Ketika Bayi Menendang Perut Ibu
Menikmati Pengalaman Sebagai Ibu Menyusui
Dibalik Ketenaran Blewah di Bulan Ramadhan
Tetap Sehat Berpuasa Ketika Hamil
Mengolah Ceker Agar Empuk dan Tidak Amis
Tips Mengatasi Penyakit Ujub
Memilih Buku Bacaan untuk Mengisi Ramadhan
Tips Merebus Telur yang Baik
Membuat Roti Cane Step by Step
Nikmati Segarnya Green Tea Smoothies
Segarnya Es Kuwut di Hari Lebaran
Biji Ketapang Gurih dan Empuk