Eksperimen Dapur : Kue Ketan Isi Mangga

Muslimahzone.com – Buah mangga merupakan buah yang banyak diminati. Rasanya yang manis dan wanginya yang khas membuat kita tidak sadar telah menghabiskan banyak potongannya. Namun, kita juga harus berhati-hati memulih mangga karena zaman sekarang banyak pedagang yang tidak jujur dalam menawarkan dagangannya. Menawarkan buahnya yang manis, sampai rumah ternyata yang dibeli rasanya asam.

Untuk kali ini kita tidak akan membahas tentang cara memilih buah mangga yang manis, tapi kita ingin berbagi resep yang diolah dari buah mangga. Namanya kue ketan isi mangga.

Kue ketan isi mangga ini merupakan salah satu makanan asal Thailand yang menggugah selera. Rasa manis asam mangga dan legitnya ketan akan membuat sajian ini terasa sangat spesial. Ikuti beberapa langkah mudah dari khiewchanta.com berikut ini untuk merasakan kelezatannya.

Bahan untuk isian:

  • 50 gram beras ketan
  • 1 buah mangga
  • 100 ml air
  • 50 ml Santan
  • 50 gram Gula
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 1/4 Sendok teh Tepung Beras

Cara membuat isian:

  1. Rendam beras ketan dalam air selama beberapa jam. Ini akan membuat ketan lebih mudah untuk dimasak.
  2. Kukus beras selama 15 menit. 
  3. Ke dalam panci, masukkan air dan gula, dan didihkan agar gula larut.
  4. Tambahkan beras ketan yang dimasak ke dalam panci gula dan aduk rata.
  5.  Dalam panci yang berbeda, campurkan santan, tepung beras, dan garam dan masak pada api kecil selama 5 menit atau sampai santan mengental.
  6. Tambahkan santan ini ke tempat ketan dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
  7. Kupas mangga. potong menjadi bentuk bulatan.
  8.  Ambil ketan 1 sendok makan, bungkus mangga menggunakan adonan ketan.

Bahan untuk luaran:

  • 100 gram tepung beras ketan
  • 95-100 ml Air 
  • 2 sendok makan Gula
  • Tepung maizena

Cara membuat:

  1. Campur tepung dan gula bersama-sama, tambahkan air dan aduk hingga halus.
  2. Tempatkan dalam mangkuk dan kukus selama 15 menit.
  3. Aduk kembali dengan spatula, tutup dan biarkan hingga dingin.
  4. Siapkan tepung maizena, lumuri tangan Anda dan juga piring dengan tepung. Potong kue menjadi 6 bagian yang sama.
  5. Bentuk bulatan, lubangi tengahnya dengan jari. Bungkus isian dengan adonan luar.
  6. Dinginkan di lemari es, siap disajikan.

(fauziya/muslimahzone.com)

No Responses

Leave a Reply

Pendidikan Agama di Sekolah akan Dihapus?
Siapakah Dalang Dibalik Kenaikan Biaya STNK? Ini Penelusurannya
Tak Hanya Medsos; Whatsapp, Line, BBM Juga Jadi Pantauan Pemerintah
MHTI Kembali Menyelenggarakan Kongres Ibu Nusantara (KIN)
Menutup Aurat Hanya Musiman
Polemik Zakat Profesi Bulanan
Perbedaan Pendapat tentang Golongan yang Berhak Menerima Zakat Fithr
Ketika Mubahalah Telah Dipilih Sebagai Jalan Keluar
Ketika Tiga Kekuatan Menyatu di Bulan Ramadhan
Ada Keindahan Dibalik Ujian
Malam 1000 Bulan Pasti Hadir, Tidak Perlu Sibuk Mencari Tandanya
Sejauh Mana Kita Berbekal?
Adakah Rumah Tangga Ideal?
Kesederhanaan dalam Resepsi Pernikahan
Jodoh : Memilih Atau Dipilih ?
Ketika Istri Merasa Tidak Bisa Membahagiakan Suami
Nak, Silaturrahim Tak Hanya Saat Lebaran
Kunci Agar Anak Gemar Beribadah
Kunci Anak Agar Remaja Anda Jauh dari Kenakalan
Ma, Diperkosa Itu Diapain?
Ramadhan, Bulan Memperbanyak Stok Sabar
Jadilah Cyber Army, Boikot Ide Sesat!
Jaga Aurat di Depan Kamera
Perilaku Selfie Menjamur, Pengaruh BDD Ikut Bertutur
Hindari Fitnah Wanita, Istri Shalihah Gantinya
Halal Buat Kami, Haram Buat Tuan…
Kisah Si Kaya dan Si Miskin (Pemilik Dua Kebun: Surat Al-Kahfi 32-44)
Gubernur Al-Hajjaj dan Pelajaran untuk Penguasa Durja
Dibalik Ketenaran Blewah di Bulan Ramadhan
Tetap Sehat Berpuasa Ketika Hamil
Cara Mengatasi Anak Susah Makan
Asam Lambung Naik, Coba Obat Alami Ini
Memilih Buku Bacaan untuk Mengisi Ramadhan
Tips Merebus Telur yang Baik
Tips Meningkatkan Minat Membaca Buku
7 Tips Menyapih Anak
Biji Ketapang Gurih dan Empuk
Renyah dan Gurihnya Kue Garpu
Menu Sahur : Pepes Tahu Teri Pedas
Es Cendol Segar untuk Keluarga Saat Berbuka